Harga Blackberry Q5 & Spesifikasi BB

Akhirnya muncul seri middle end smartphone dengan operatisng system BB 10 berapa harga Blackberry Q5 dan apa saja spesifikasi-nya.

harga blackberry Q5

Sebelum ke BB Q5, kita lihat dulu sejarah OS BB10.  Ketika pasar Blackbery tergerus iOS (apple) dan Android (samsung) maka blackberry berusaha bangkit dengan membuat operating system baru yaitu OS BB10. Tidak tanggung-tanggung nama RIM pun diganti dengan Blackberry. Kemudian diluncurkanlah seri smartphone andalan mereka yaitu Z10 dan Q10.

Ke-2 device ini sudah mempunyai semua fitur smartphone modern yaitu full multitasking, resolusi screen tinggi, gesture control, system notifikasi dan navigasi, prosesor cepat, memory besar, messanger canggih dan
sederet fitur canggih lainnya. Tetapi harga yang di tawarkan cukup mahal bahkan sedikit lebih mahal dari iphone dan samsung Galaxy s3 / S4.


Sementara banyak pengguna blackberry adalah di negara berkembang di Asia seperti Indonesia dan India. Para user loyal BBM ini tentu mengharapkan device dengan OS 10 yang canggih tetapi dengan harga lebih murah.

Blacberry menjawabnya dengan meluncurkan Blackberry Q5. Harganya akan berada di sekitar Rp 4-5 jutaan dan akan di pasarkan di Indonesia pada bulan Juli - Agustus 2013.

Update : tanggal 26 Juli sudah mulai resmi dipasarkan di Indonesia dengan harga Rp 3.999.000 untuk Pascabayar dan prabayar. Para peminat sudah mulai dapat melakukan preorder melalui operator masing-masing (datang ke gerai XL, indosat dan Telkomsel) atau beli lebih murah secara online melalui LAZADA, dan pembayaran bisa di rumah/kantor anda khusus elektronik (kirim dulu baru bayar ditempat untuk 40 kota besar di Indoneisa) klik disini : Grosir Elektronik LAZADA.

Adapun distributor resmi BB Q5 di Indonesia ada 3 yaitu TAM, Comtech dan SCM, dan Lazada mendapat pasokan dari ke-3 distributor resmi ini

Spesifikasi Balckberry Q5

  • Network : 2G, 3G, HSDPA (upto 42 MBPS ngacir deh)
  • dimensi : 120 x 66 x 10.8 mm
  • Screen : touchscreen IPS capacitive multitouch
  • resolusi : 720 x 720 . - 328 ppi
  • size : 3,1 inch
  • Memory : 8 GB dengan 2GB RAM
  • ext memory : micro SD
  • OS : Blackberry 10 (ini nih yang bikin berbeda dari BB sebelumnya)
  • processor : dual core 1,2 GHz
  • chipset qualcomm snapdragon
  • sensor : accelerometer, giroscope, proximity dan compass
  • kamera utama : 5MP with led flash
  • front cam : 2MP
  • GPS : A-GPS
  • baterai : 2180 mAH (standby sih kuat seminggu juga, talktime 12 jam)
  • browser : mendukung HTML5
  • audio jack : 3.5 mm
  • fitur lainnya : wifi, bluetooth, NFC, USB, Java
Yang Jelas Pengguna di Indoensia yang terbiasa dengan OS BB7 begitu pindah ke OS BB10 ini akan merasakan lompatan yang jauh berbeda yaitu
1. Kecepatan , rasakan perbedaanya pasti akan jauh
2. Blackberry cascade dimana untuk pindah dari 1 aplikasi ke aplikasi lainnya tidak perlu ditutup dulu tinggal geser screen aja dan pilih aplikasi lainnya sehingga gadget ini benar-benar multitasking.
3. BBM versi baru yang lebih cepat, lebih banyak fitur dan ada video chatnya
4. Blackberry hub (untuk notifikasi)
5. Time shift  Camera (kamera dengan mesin waktu)
6. BB remember (pencatatan hal penting yg bisa disinkronkan dengan outlook)
7. BB swift keyboard (kerasa berguna untuk ngetik bahasa inggris)


Dilihat dari fitur-fitur diatas yang cukup lumayan apakah para penggemar BBM akan segera beralih ke smartphone baru ini? mungkin sebagian akan coba bertahan dulu dengan BB lama tetapi pasti ingin mencoba fitur2 canggih spesifikasi blackberry Q5 dan kecepatan BB Q5.



Untuk mendapat discount harga blackberry Q5 ini. klik disini Grosir Elektronik LAZADA.kirim dulu barang , bayar di tempat , khusus elektronik (rumah atau kantor anda setelah kita coba nyalakan dulu dan berfungsi baik) tersedia untuk  40 kota besar Indonesia




jaket kulit
kaos 3d





sponsored links




by : Julia S 2014